0 Daumen
1,2k Aufrufe

1).... Eine Potenzreihe,die auf ]e, pi[  konvergiert und auf ℝ

\ ]e,π[ divergiert?

2)... Zwei irrationale Zahlen p,q ∈ℝ\ℚ mit p,q ≠0, deren

Quotient p/q rational ist?

Wie kann ich ab solchen aufgaben rangehen?

Avatar von

Bei b) könntest du p= √2 und q=√18 nehmen.

p/q = √2/√18 = √(1/18) = 1/9.

1 Antwort

0 Daumen

Zu (b) \( \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}}=1\in \mathbb Q \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community