0 Daumen
1,2k Aufrufe
Markus und seine Eltern unternehmen in den Ferien eine Wanderung. Die gesamte Wanderstrecke ist 12 km lang. Nach 2 1/2 Stunden sieht Markus einen Wegweiser und ruft: " Zum Ziel sind es noch 5 km!"

Welcher Anteil der gesamten Wanderstrecke muss noch zurück gelegt werden ?

Es wäre nett wenn es mir jemand erklären könnte. Bin eine Mutter einer Tochter die in die 5 Klasse geht
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wenn die ganze strecke 12 km lang ist dann sind 1 km 1/12 der strecke

 und dann sind 5 km  5 * 1/12 =5/12

Also sind 5 km 5/12 der Gesamtstrecke.

Ist zwar nicht gefragt ⇒für die Zeit bedeutet das:

2 1/2 h =150 min

(150 :12) *5=62,5min

Wenn sie nun mit gleichem Tempo weiterlaufen brauchen sie noch 1h und 2,5min.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community