0 Daumen
1,9k Aufrufe

Überprüfe die Preisreduzierung von 40%

Der ursprüngliche Preis war 49,- Euro

Dann wurde es um 40 % reduziert

In der Aufgabe steht der preis danach war 29, - Euro

Ich habe dazu zwei Fragen;

1. Soll ich überprüfen ob das Ergebnis richtig ist?

2. Wie mach ich das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. Ja, sollst Du ;).

2. Schaue, ob 29€ wirklich 60% sind ;). Das sind ja die Reduzierung von 40%^^.


49€*0,6 = 29,4 €


In der Tat sind also 29 € über 40 % Preisnachlass ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Sorry für meine Unwissenheit, aber wie soll ich ausrechnen wie viel Prozent 29 sind? Oder halt irgendeine andere Zahl, zum Beispiel 179, wie soll ich überprüfen das 179 Euro 60 % sind?

Das kannst Du so rechnen:


49 €  - 100 %     |:100

0,49 € - 1 %       |*29/0,49

29 € - 59,18 %


Klar, wie das funzt? :) Preisnachlass war also 100 - 59,18 % = 40,82 %

Joa, danke, habs jetzt verstanden ^-^

0 Daumen


ja, Du sollst offensichtlich überprüfen, ob das Ergebnis richtig ist :-)

Alter Preis: 49 Euro
Dieser Preis entspricht 100%.
Also entsprechen einem Prozent 49€/100 = 0,49€.
40% sind dann 0,49€ * 40 = 19,60€.
49€ - 19,60€ = 29,40€.
(Man hätte auch ganz schnell rechnen können: 49€ * 60% bzw. 49€ * 0,6 = 29,40€)

Dies ist ungleich dem angegebenen Wert von 29€, der Preisnachlass war also etwas größer als 40%.

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Vielen Dank für die Antwort ^-^

Sehr gern geschehen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 7 Mär 2021 von Planlos

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community