+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion

f(x)= 28,05x3,82

An der Stelle x = 0,49

Avatar von

Was genau steht im Exponenten?

3 mal 82, also 246

ij141: Hast du die Frage gestellt? Wenn ja, korrigiere ich die Fragestellung.

EDIT: Exponent nun oben korrigiert.

das war ich, wer die Frage gestellt hat

FALSCH, sorry ist 3,82!!!! (war Punkt statt Komma)

EDIT: jetzt zufrieden?

Schau mal bei den ähnlichen Fragen, wie das bei einem andern Beispiel ging. Bsp: https://www.mathelounge.de/36760/berechnen-sie-die-elastizitat-der-funktion-y-x-7x-3-x-3-fur-x0-1

Vielen Dank, habe ich gerechnet: 7,8.

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 28.05·x^3.82

f'(x) = 107.151·x^2.82

e(x) = f'(x) * x / f(x) = 107.151·x^2.82 * x / (28.05·x^3.82) = 3.82

e(0.49) = 3.82

Hab ich hier einen Denkfehler gemacht ?

Avatar von

Ich habe auch konstant 3.82 raus.

0 Daumen

Hier noch meine Version ohne Taschenrechner:

f(x) = 28.05·x3.82

f'(x) = 28.05*3.82·x2.82

e(x) = f'(x) * x / f(x) = 28.05*3.82·x2.82 * x / (28.05·x3.82)    |kürzen

e(x) = 3.82

e(0.49) = 3.82

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community