+1 Daumen
993 Aufrufe

ich habe eine frage könnt ihr BITTE nachschauen ob es stimmt danke.

100 cm3 = 1 x 1014 μm3 
34 mm3 = 3,4 x 1010 μm3 
6 μm= 6 x 1015 dm3 
150 ml = 1,5 x 10-1 L 
28 ml =2,8 x10-13 m3     
350 mm=3,5 x 10μL 
10 mL = 1 x 10-5 cm3 
5 mL= 5 x 10-5 cm
100dm=1 x 105mL 
50L = 5 x 10cm3 

Avatar von

100 cm3 = 1 x 1014 μm3 
1 cm = 1 * 10^{4} μm
1 cm^3 = 1 * 10^12
μm3 
100 cm3 = 1 x 1014 μm3

34 mm3 = 3,4 x 1010 μm3    | stimmt

So jetzt höre ich auf. Ich bin schon ganz konfus.

1 Antwort

0 Daumen

Beim dritten muss natürlich ein negativer Exponent sein.


Ab dem 28ml ist leider alles falsch. Ist aber wohl ein systematischer Fehler. Ansonsten sieht das recht gut aus.

Schlage nochmals nach (oder noch besser veranschauliche es Dir bildlich), wie man ml in bspw. m^3 umrechnet. Ich selbst merke mir immer: 1 ml = 1 cm^3 ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community