0 Daumen
769 Aufrufe

ich habe hier zwei zahlen gegeben und begründen wieso die erste zahl kleiner, gleich oder größer ist.

Erste Zahl:    333 333 333 333/√3    zweite zahl: 555 555 555 555/√5

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

333333333333/√3 * √3/√3 = 333333333333/3 * √3 = 111111111111 * √3

555555555555/√5 * 5/5 = 555555555555/5 * √5 = 111111111111 * √5

Jetzt kannst du leicht sehen das die zweite Zahl größer ist oder nicht ? Ganz einfach weil √5 > √3.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Erst erweitern, dann kürzen, schließlich ist es offensichtlich!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community