0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die aufgabe:
Ein Baumarkt wird erweitert. Der Quadratische Parkplatz muss dazu auf einer seite um 10 m verkürzt werden.die andere Seite kann um 14 m verlängert werden .die größe des Parkplatzes ändert sich durch den Umbau nicht .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

damit ergibt sich folgende Gleichung:

a^2 = (a-10)*(a+14)

a^2 = a^2 + 4a - 140

4a = 140

a = 35


Der Parkplatz hat und hatte eine Fläche von A = (35 m)^2 = 1225 m^2.

Die ursprüngliche Seitenlänge betrug 35 m.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Aug 2018 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community