0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich kann die Lösung nicht herausbekommen:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

10x + 35 - 4x + 53 = 27 + x + 11 + 4x

Zuerst: Vereinfachen

6x - 18 = 38 + 5x

alle x auf eine Seite bringen...

6x - 18 = 38 + 5x /-5x

x - 18 = 38 /+18

x = 56

Avatar von
0 Daumen

 

Rechts wie links  zusammenfassen 

6x -18 = 5x +38.  | nun -5x, und + 18

        x= 56     

Probe :

10*56+35-4*56-53=27+56+11+4*56

318= 318

Avatar von 40 k

vielen dank,aber kannst du mir noch den rechenweg erklären ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community