0 Daumen
1k Aufrufe

1a) ( a+4 ) ( e+f )=                                                           2a) ( 8a + 2b ) ( a - 6b )=

  b) ( x+y ) ( y+23 )=                                                            b) ( 3x - 3 ) ( 8x - 6 )=

  c) ( c+31 ) ( c-3 )=                                                            c) ( 14 + 3x ) ( 5 + 2x )=

                                                                                              d) ( x + 9 ) ( x - 8 )=


Bitte alle Aufgaben lösen mit Rechenweg. Danke

Avatar von
Das bisschen Ausmultiplizieren schaffst du doch alleine.

a) ae+af+4e+4f

Wo es möglich ist, sollte man noch zusammenfassen.

Stichwort: Jedes mit jeden multiplizieren.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2. c) ( 14 + 3x ) ( 5 + 2x )= 70 + 28x + 15x + 6x^2

= 70 + 43x + 6x^2

 d) ( x + 9 ) ( x - 8 )=  x^2 - 8x + 9x - 72 = x^2 + x - 72

Bitte selbst nachvollziehen und die übrigen zu rechnen probieren.
Kontrolle in der Zeile 'expanded form' hiermit möglich: https://www.wolframalpha.com/input/?i=+%28+14+%2B+3x+%29+%28+5+%2B+2x+%29%3D
Wenn dort etwas unklar ist, melde dich nochmals.
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Ergebnisse zum Kontrollieren:

1a) ae+af+4e+4f

b) xy+23x+y2 +23y

c) c2 +28c-93


2a) 8a2 -46ab-12b2 

b) 24x2 -42x+18

c) 70 +43x +6x2 

d) x2  +x -72


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community