0 Daumen
957 Aufrufe

Hallo :)

Eine Gerade y=-2/3x-2=0 steht zu einer anderen gerade Geraden

a) Orthogonal

b) Paralell


Bestimmen Sie den Steigungsmaß 


b) ist einfach m= -2/3x

aber a)

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

m1*m2=-1

Du hast nun deine 1. Gerade, diese lautet: y=-2/3x-2

Also kannst Du direkt deine Steigung ablesen, diese ist m1=-2/3, also setze ein und löse nach m2 auf ;)

-2/3*m2=-1 

m2=3/2

und wenn Du jetzt m1*m2 berechnest, kommt -1 raus, also sind deine beiden Geraden Orthogonal zueinander;)

Avatar von 7,1 k
+2 Daumen

Eine Gerade y=-2/3x-2=0 steht zu einer anderen gerade Geraden

a) Orthogonal
b) Paralell
ist einfach m= -2/3x
Bestimmen Sie den Steigungsmaß 

In den Angaben stimmt einiges nicht.
Aber du bist ja auch schon etwas länger raus.

Die Gerade hat die Funktion
y = -2/3 * x - 2
x ist ein beliebiger Wert. y ergibt sich durch die Berechnung .
y muß nicht =0 sein.

b) Paralell
es muß heißen
Parallel

Bestimmen Sie das Steigungsmaß 

Die Steigung ist der Koeffizent ( Vorfaktor ) von x. Also nur
m = -2 / 3

a) Orthogonal
m1 * m2 = -1
m2 = -1 / m1
m1 = -2/3
m2 = -1 / ( -2/3 )
m2 = 3/2

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
bei orthogonalen Geraden ist das Produkt der Steigungen -1
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
"


b) ist einfach m= -2/3x

"

................ aber das ist - so wie du es hier aufgeschrieben hast -> einfach FALSCH !


.

Avatar von
a) m = -1/(-2/3) = 3/2
@bh882
Hier stellt doch jemand Fragen weil er die Antworten nicht
weiß oder sogar etwas Falsches im Kopf hat.
Dann sag dem Fragesteller wie es richtig ist und
noch besser auch warum.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community