0 Daumen
2,1k Aufrufe
Die Kreuzspinne hat einen Puls von zirka 130 Herzschlägen pro Minute. Vergleiche mit deinem Puls. Ein Spinnenleben dauert etwa 100 Tage. Wie oft schlägt ein Spinnenherz in dieser Zeit? Vergleiche mit einem Menschenleben.

Kommt ihr hier nach?! Ich bin euch im Voraus schon sehr Dankbar dafür wenn ihr es mir erklären würdet!!!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

fangen wir damit an die 100 Tage in Minuten umzuwandeln.

100Tage=100*24h=100*24*60min=144000min

Nun hat die Kreuzspinne 130 Schläge pro Minute. Für 144000min hat sie also 144000*130=18,72 Millionen Schläge

 

Für den Menschen:

Annahme: Puls 70 Herzschläge pro Minute

Lebensspanne 80 Jahre:

Umrechnen der Jahre (Schaltjahre mal außen vor):

80Jahre=80*365Tage=80*365*24*60min=42,048*106min=42,048 Millionen Minuten

 

Dazu jetzt noch die 70 Herzschläge pro Minute -> 42,048*106*70=2,943*109=2,943 Milliarden Schläge.

 

Also  eine ganze Menge!

 

Avatar von 141 k 🚀
Ich habe es noch nachgerechnet und gesehen das es richtig ist!!!♥
Sehr gut! Freut mich, wenn ich helfen konnte ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 5 Okt 2014 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community