0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie rechnet man mit rationalen zahlen... ich verstehe irgendwie gar nichts BITTE eine sehr gute Erklärung mit Beispielen! :) danke im voraus:)♥♥♥

Avatar von

gib doch mal ein paar Aufgaben rein, oder brauchst du wirklich

ne Erklärung z.B. wie man 2 + 3 rechnet.

Siehe hier: https://www.mathelounge.de/55/was-sind-rationale-zahlen-und-was-sind-reelle-zahlen

Wenn du uns ein Beispiel nennst, mit dem du Probleme hast, wird es einfacher.

z.B. 

-16-67

-45+76

+56-12

+13+28

Das würde ich beim Rechnen mit Ganzen Zahlen einordnen.

Hierzu hilft folgendes Video:

https://www.matheretter.de/wiki/vorzeichen

2 Antworten

0 Daumen

Schau mal hier rein. Ich denke, dass du da (fast) alle Formeln findest, die du brauchst.

https://www.matheretter.de/wiki/rationale-zahlen

Vielleicht auch hier, z.B. beim Quiz: https://www.matheretter.de/wiki/bruch#programme

Bin beim 2. Link nicht ganz sicher, ob nur Kunden beliebig viel Zeit haben.


Zudem müsstest du auch wissen, wie man mit negativen Zahlen umgeht.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

-16-67

hier stellst du am besten immer sowas vor wie

-16 + (-67) und wenn du dir negative Zahlen z.B. als Schulden

vorstellst wird schnell klar  -16 + (-67) = -83 gibt halt mehr Schulden

-45+76   wieder mit Schulden:  46 Schulden und 76 Guthaben bleibt 30 Guthaben

also -45+76  = +30 oder einfach nur = 30

+56-12   +56 ist ja wie 56, das konntest du schon in der Grundschule

+56-12 = 44

+13+28beides plus ist auch wie Grundschule +13+28= 41

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community