0 Daumen
308 Aufrufe

Ermitteln sie die Gleichungen der Senkrechten zu der Geraden g im Punkt € (€= rationale zahl) g. y= 0,1x + 3 ; P(5I?)

Kann mir jemand weiterhelfen ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

senkrecht auf g stehen bedeutet, dass mf*mg = -1 erfüllen muss.

Deshalb ist mf = -10


Noch y-Wert von P ausrechnen, dann Gerade aufstellen.

y = 0,1*5 + 3 = 3,5


Geradengleichung f(x) = -10x + b. P einsetzen

3,5 = -10*5 + b  |+50

b = 53,5


Die Gerade lautet f(x) = -10x + 53,5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 10 Okt 2020 von Nutellaxx
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community