0 Daumen
1,8k Aufrufe


ich brauch eure Hilfe.


Und zwar soll ich 2 Oktahlzahlen subtrahieren.

$$ { 67 }_{ 8 }\quad -\quad { 33 }_{ 8 }\quad =\quad ? $$


Bei der Addition von Hexadezimalzahlen kam ich noch klar, aber hier..

Kann mir jemand sagen wie ich das anstelle?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast doch hier gar keinen Übertrag zu berücksichtigen. Dann ist das egal. Schwierig wäre das doch nur wenn die Einer größer wären.

678 - 338 = 348

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
$$ { 67 }_{ 8 } - { 33 }_{ 8 } = { 34 }_{ 8 }  $$

Wo ist das Problem?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community