0 Daumen
891 Aufrufe

Hallo


Kann mir jemand mit Mathe helfen ?

Aufgabe:

Ein bestimmtes Gut eines Betriebes entspricht in seinem Produktlenszyklus in etwa dem Modell der Exponentialfunktion u(t) = ae -(t-b)^2. u(t) beschreibt dabei den Umsatz/Jahr


a) Berechnen sie in jeder Phase - wenn für jede Phase ein Jahr angenommen wird - den Umsatz/Jahr nach der Umsatzfunktion u(t) = 2e -(t-3)^2 .


Die Phase sind: Einführung, Wachstum, Reife, Sättigung und Degeneration


b) Berechnen sie das Maximum der gegebene Umsatzkurve

c) Berechnen sie in der Wachstumgsphase den Punkte Pw, in der das Wachstum vom degressiven in den progressiven Zustand übergeht


Bei a) hab ich gar keinen Ansatz

b) müsste ich eigentlich ableiten und dann nullstelen - Maximum = Extremwert ??


c) müste ich dann ja den Wendepunkt berechen, glaub ich ..

Freue mich über Hilfe zu der Aufgabe.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei a) sollst du nur eine Wertetabelle machen. Du kannst zusätzlich auch schon den ungefähren Verlauf des Graphen skizzieren.

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community