0 Daumen
569 Aufrufe

Wie komme auf das Ergebnis 7 bitte Rechenschritte erklären

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



5 - (1 - 3)


Du kannst erst die Klammer ausrechnen: 1 - 3 = -2

Dann steht dort

5 - (-2)

Minus mal minus ergibt plus, also

5 + 2 = 7


Oder Du kannst zuerst die Klammer auflösen. Das Minuszeichen vor der Klammer bezieht sich auf den gesamten Inhalt der Klammer, also muss jedes Vorzeichen innerhalb der Klammer "umgedreht" werden:

5 - (1 - 3) =

5 - 1 + 3 = 7


Alles klar?


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community