0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie rechnet mann (x+5)2 =x2-15

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bevor du eine Probe machen kannst, musst du erst mal die Gleichung lösen: 

(x+5)2 =x2-15      | Binomische Formel links verwenden

x^2 + 10x + 25 = x^2 - 15

10x = -40

x = -4

Probe

 (-4+5)2 =?= (-4)2-15 

1^2 =?= 16 - 15 = 1 stimmt!

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community