0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie stellt man diese Gleichung nach x um?

5e^x-5-xe^x=0

ich komme nur zu x=ln |5/(5-x)| 

Avatar von

Steht denn -5 nicht im Exponenten?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Lösung x = 0 fällt mir direkt auf.

Deine Umformungen sind richtig.

Algebraisch gibt es dafür keine Lösung.

Man kann nur z.B. das Newtonsche Verfahren anwenden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community