0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe echt ein Problem mit Gleichungssysteme ich versteh es einfach nicht.

Meine Aufgabe:

Bestimmen sie rechnerisch die Lösungsmenge des Gleichungssystems. Lösen sie Teilaufgabe a) nach einem anderen Verfahren als b) + die Probe:

a) 4x+5y=5  ^    5y=6x-2,5

b) y=3x+8    ^    y=-4x-27

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4x + 5y = 5 ^ 5y = 6x - 2.5

Einsetzungsverfahren

4x + (6x - 2.5) = 5

10x = 7.5

x = 0.75 * 3/4

5y = 6*3/4 - 2.5

5y = 2

y = 2/5 = 0.4

Nun noch eine Probe machen ob ich mich nicht vielleicht verrechnet habe.

Avatar von 495 k 🚀

y = 3x + 8 ^ y = -4x - 27

Gleichsetzungsverfahren

3x + 8 = -4x - 27

7x = -35

x = -5

y = 3*(-5) + 8 = -7

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community