+1 Daumen
475 Aufrufe
Heyho, ich möchte folgende Gleichung nach a auflösen.(a+l)/C=a/dAls Ergebnis wird a= (d*l)/(C-d) angegeben. Sitze nun schon seit über 2 Stunden dran und komme nicht drauf... Habt ihr eine Idee, wie der Lößungsweg aussehen könnte?Gruß
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$\frac{a+l}{C}=\frac{a}{d} \Rightarrow d(a+l)=aC \Rightarrow ad+dl=aC \Rightarrow aC-ad=dl \Rightarrow a(C-d)=dl \Rightarrow a=\frac{dl}{C-d}$$

Avatar von 6,9 k

Wie so oft ist der richtige Weg recht simpel^^   Schade das ich nicht drauf gekommen bin.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 23 Feb 2022 von Userxxxooo
1 Antwort
Gefragt 9 Jan 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community