0 Daumen
1,1k Aufrufe

Also das ist meine Aufgabe ( binomische formen , brüche ) : 9/100x^2 +4,2x+49

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Eslem,

das Prinzip sollte doch nun klar sein. Probiers doch mal.

Das hier noch:

9/100*x^2 +4,2x+49 = (3/10*x)^2 + 2*7*3/10*x + 7^2 = (3/10*x + 7)^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke , wirklich , du hilfst einem voll :D

Kein Problem. Gerne ;).

0 Daumen

Dass du die Aufgabe umformen sollst zu einer Binomischen Formel kannst du uns ruhig mitteilen . 

Das sieht doch nach der 1. binomischen Formel aus :

(a+b)^2 = a^2+2ab+b^2

So, wie ist jetzt dein Problem das umzuformen?
9/100x^2 = a^2

49 = b^2


Wurzel ziehen und prüfen,ob

4,2x= 2ab 

stimmt.

Avatar von 8,7 k

danke , und ausserdem ist es 3 formel ( also hat unser lehrer das gesagt ) :)

Nein.

1. Binomische Formel :(a+b)^2

2. : (a-b)^2

3. (a+b)*(a-b)

Ok , boah ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 7 Mai 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community