0 Daumen
1,3k Aufrufe

Seiten im gleichschenkligen Dreieck ein Schenkel ist 6,5cm kürzer als die Basis. Umfang = 41 cm


x- 6,5 = c

2x + c = 41

c eingesetzt:

2x (x-6,5) = 41

3x -13 = 41

3x = 54

x= 18


18- 6,5 = c

c = 11,5


ist das so richtig?

Avatar von

das ist nicht richtig es ist falsch!!

1 Antwort

0 Daumen

Seiten im gleichschenkligen Dreieck ein Schenkel ist 6,5cm kürzer als die Basis. Umfang = 41 cm

a = c - 6.5

a + a + c = 41

Wir lösen und erhalten a = 11.5 ∧ c = 18

Dein Ergebnis ist also korrekt.

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community