0 Daumen
649 Aufrufe

Wie ist die Regel wenn man einen Faktor und eine Potenz multipliziert?

25% * (ab) * (ab)^2 =

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Joseff,

wenn du gleiche Faktoren miteinander multiplizierst, dann addieren sich ihre Exponenten:

$$ a \cdot a \cdot a=a^1\cdot a^1 \cdot a^1=a^{1+1+1}=a^3 $$

Wie gesagt, das geht aber NUR wenn die Faktoren (Basen) gleich sind. In deinem Fall lautet die Lösung:

$$ \frac { 25 }{ 100 } \cdot (ab)\cdot(ab)^2=\frac { 25\cdot(ab)^3 }{ 100 }=\frac { 1 }{ 4 }(ab)^3 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community