0 Daumen
1,9k Aufrufe


Meine Aufgabe 

a) addiere zum siebenfachen einer zahl die zahl 4, so erhält man das Achtfache der  Zahl vermindert um 3

7+x=4=8*x-3

richitg ?

lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

addiere zum siebenfachen einer zahl die zahl 4, so erhält man das Achtfache der  Zahl vermindert um 3 

7 * x + 4 = 8 * x - 3

Kontroll-Lösung: x = 7

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

das Siebenfache einer Zahl wird durch 7*x beschrieben. Auch passt das doppelte Gleichheitszeichen nicht.

Sieht vielmehr so aus:

7x + 4 = 8x - 3   |-7x + 3

x = 7


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community