0 Daumen
1,3k Aufrufe

 Hallo Mathe Freunde,


Ich soll einenBarwert von 5000€ bei 4% Zinsen berechnen. 5jahre

Jährlich stellt ja kein Problem da

Ao * 1,04 ^5= 5000

Umgestellt und ausgerechnet 4109,64€


Wie sieht es bei halbjährlichen verzinsung aus?

Ist es 5000/1,04^10

Oder 

5000/ 1,02^10?

Avatar von
Wie wird verzinst ? Konform oder relativ ?

Konform:  5000/q^10 , wobei q=1,04^{1/2}

Relativ: 5000/1,02^10

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde hier relativ (d.h. 2% Zinsen für das Halbjahr) rechnen, also

5000/1.02^10 = 4101.74 Euro

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community