0 Daumen
1,2k Aufrufe

Frage oben

Wann weiss man ob man bei sinx oder cosx plus pi minus pi oder zwei pi minus macht?


Also zb cosx = 0.9 und man muss rausfinden welche funktionswerte es hat

Avatar von

Also habe ich das richtig verstanden du möchtest eigentlich nur x bestimmen?

Das würde dann bedeuten das du arccos(0,9) = x rechnest

1 Antwort

0 Daumen

Hier wir ich die beiden Funktionen allgemein löse. Mir gefällt aufgrund der Symmetrie die COS-Funktion besser.

COS(x) = a

x = ± ARCCOS(a) + k·2·pi

----------

SIN(x) = a

x = ARCSIN(a) + k·2·pi

x = pi - ARCSIN(a) + k·2·pi

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 21 Feb 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community