0 Daumen
2,3k Aufrufe


ich brauche wirklich schnell Hilfe für meine Tochter. Leider hatte ich solche Aufgaben zu meiner Zeit nicht dran.

Die Aufgabenstellung:

Schreibe als Term mit der Variablen x. Berechne den Termwert für x=7.

1. Addiere zu einer natürlichen Zahl das Produkt aus 4 und 26.

2. Multipliziere die Summe aus einer natürlichen Zahl und 4 mit der Zahl 5.

3. Subtrahiere vom Doppelten einer positiven rationalen Zahl den Quotienten aus 144 und 36.



Wäre toll wenn ich eine ausführliche Rechnung und Erklärung bekäme! Danke
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schreibe als Term mit der Variablen x. Berechne den Termwert für x=7.

1. Addiere zu einer natürlichen Zahl das Produkt aus 4 und 26.

Term: x +(4*26) = x + 104

Termwert: 7 + (4*26) = 111

2. Multipliziere die Summe aus einer natürlichen Zahl und 4 mit der Zahl 5.

Term: (x+4)*5 = 5x + 20

Termwert: (7+4)*5 = 55

3. Subtrahiere vom Doppelten einer positiven rationalen Zahl den Quotienten aus 144 und 36.

Term: 2x - 144/36 = 2x - 4

Termwert: 2*7 -4 = 10

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
1. x+(4*26)                 4*26=104 ist das Produkt

    x= 7        ⇒       7+4*26=111

2. (x+4) *5                  x+4 ist die Summe

    x=7                   (7+4) *5=55

3. 2x - (144/36)          2x ist das doppelte und  144/36=4 ist der Quotient

    x=7                  2*7-(144/36)=10
Avatar von 40 k
0 Daumen

Hi,

1. Addiere zu einer natürlichen Zahl das Produkt aus 4 und 26.

Das Produkt aus 4 und 26 ist 4*26.

Das sollst Du nun zu einer natürlichen Zahl x addieren

-> x+(4*26)=x+104

Für x=7 also: 7+104=111

 

2. Multipliziere die Summe aus einer natürlichen Zahl und 4 mit der Zahl 5.

Summe aus einer natürlichen Zahl und 4: x+4

Multipliziere diese Summe mit 5: (x+4)*5

-> (x+4)*5=5x+20

Für x=7 also: 5*7+20=35+20=55

 

3. Subtrahiere vom Doppelten einer positiven rationalen Zahl den Quotienten aus 144 und 36.

Doppelten einer positiven rationalen Zahl: 2x

Den Quotienten aus 144 und 36: 144/36=4

Subtrahiere vom Doppelten den Quotienten: 2x-4

-> 2x-4

Für x=7: 2*7-4=14-4=10

 

Alles klar?

 

Grüße

 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Dez 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Jan 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 11 Dez 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 9 Mär 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community