0 Daumen
611 Aufrufe

so Leute ich habe da so eine Frage , weil ich mich sehr unsicher bei einer Kleinigkeit fühle.



x2 = -6

x → geht nicht

oder

x2 = -6

x = -√6

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Geht nicht. Die Wurzel aus einer negativen Zahl ist nur im komplexen Lösbar

x^2 = -6

x = - √6·i ∨ x = √6·i

Im reellen gibt es keine Lösung

(-√6)^2 = 6 und nicht -6

Avatar von 494 k 🚀

achso wäre aber das Ergebnis x2 = 6 käme dann


x = -√6

UND

x = √6


raus ?

Genau

x^2 = a mit a > 0 gibt immer 2 Lösungen

x = ± √a

0 Daumen



es gibt keine reelle Zahl x, deren Quadrat -6 ergibt.

x2 = -6 | √

x = ± √(-6)

Und √(-6) ist für reelle Zahlen nicht definiert.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community