0 Daumen
667 Aufrufe

Frage 1:

Eine Parabel K 3. Ordnung geht durch den Punkt A(-1| 5/3) und S(0|7/3). Die Tangente an K in x=1 hat die Gleichung y=-0,5x+2,5.Wie lautet die Kurvengleichung von K?


Frage 2:

Das Schaubild Kf einer ganzrationalen Funktion 3. Grades berührt die x- Achse im Ursprung und hat einen Wendepunkt an der Stelle x=2. Die Wendetangente hat die Steigung 1,5. Bestimmen Sie f(x).


Frage3:

Das Schaubild K einer ganzrationalen Funktion 4. Grades ist zur y-Achse symmetrisch. K schneidet die y- Achse rechtwinklig in (0|1). W(1|-1,5) ist Wendepunkt. Bestimmen Sie die Gleichung des Schaubildes.


DANKEEE!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Frage 1:

Eine Parabel K 3. Ordnung geht durch den Punkt A(-1| 5/3) und S(0|7/3). Die Tangente an K in x=1 hat die Gleichung y=-0,5x+2,5.Wie lautet die Kurvengleichung von K?

f(-1) = 5/3
f(0) = 7/3
f(1) = 2
f'(1) = -0,5

Prüfe dein Gleichungssystem und die Lösung mit Hilfe von http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

Stelle weiterhin immer nur eine Frage auf einmal, wenn die Fragen nichts miteinander zu tun haben. die anderen aber auch erst wenn du mit der Hilfe der ersten die anderen nicht selber lösen kannst.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community