0 Daumen
1,8k Aufrufe

In einer Reisegruppe sind 37,5 % männliche Reisende, von diesen sind 80% 60 oder 60+ jahre alt. Insgesamt sind 70% der Reisenden 60 oder 60+

a) Bestimmen Sie den Anteil der weiblichen Reisenden im Alter 60 und 60+ in der gesamten Reisegruppe


b) Insgesamt gibt es 10 mehr weibliche als männliche Reisende in der Gruppe.

Bestimmen Sie die Personenanzahl der gesamten Reisegruppe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



männlich
weiblich

60+
0,8*0,375=0,3
0,7-0,3=0,4
0,7
jünger
0,2*0,375=0,075
0,3-0,075=0,225
1-0,7=0,3

0,375
0,625
1

Die roten Zahlen waren gegeben, der Rest ließ sich einfach berechnen.


a) Bestimmen Sie den Anteil der weiblichen Reisenden im Alter 60 und 60+ in der gesamten Reisegruppe.

0,4 = 40% aller Reisenden sind weiblich und im Alter 60 und 60+


b) Insgesamt gibt es 10 mehr weibliche als männliche Reisende in der Gruppe.

Bestimmen Sie die Personenanzahl der gesamten Reisegruppe.

0,625 - 0,375 = 0,25

Ein 25%iger Unterschied entspricht also 10 Personen; damit haben wir insgesamt 4 * 10 = 40 Personen in der Reisegruppe, von denen 25 weiblich und 15 männlich sind.


Bei Rückfragen oder Fehlern -> Kommentar :-)


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Freut mich, wenn ich helfen konnte!

Wenn ich aber absolute Zahlen einsetze, also statt der 1 unten rechts die 40, und die anderen Zahlen entsprechend anpasse, ergeben sich sehr seltsame krumme Werte - deshalb habe ich darauf verzichtet, sie zu zeigen :-D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community