+1 Daumen
586 Aufrufe

Ich muss habe meine Mathe Arbeit zurück bekommen (3).

Es gibt aber eine Aufgabe, mit der ich nicht klar komme und ich dieses Thema wirklich haße.

Wäre nett wenn ihr mir bei der Lösung helfen könntet. Ich weiß nicht was ich machen soll.

Hier:


Aufgabe 5:

Anne wirft eine 1-DM- und eine 2-DM-Münze und notiert die "Bilder" Wappen oder Zahl, die jeweils zu sehen sind.

a) Zeichnen Sie für dieses zweistufige Zufallsexperiment ein Baumdiagramm und geben Sie die Ergebnismenge S an. Verwenden Sie für die Bezeichnung der Ergebnismenge der einzelnen Stufen Abkürzungen, z.B W1 für Wappen der 1-DM-Münze.

b) Es wird angenommen, dass das Eintreten von Wappen und Zahl bei jeder Münze gleichwahrscheinlich ist. Tragen Sie die jeweiligen Wahrscheinlichkeiten im Baumdiagramm bei a) ein!

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für das Eintreten  folgender Ergebnisse:

E1: Beiden Münzen zeigen gleiche Bilder.

E2: Beide Münzen zeigen ungleiche Bilder.

E3: Es tritt mindestens einmal Wappen auf.

c) Geben Sie ein Ereignis E4 an, so dass gilt: P (E4) =1/4 (ein viertel)


Ich verstehe es nicht und ich hab in der Aufgabe 0 Punkte.:(

Avatar von

Hilfe ist echt .

1 Antwort

+1 Daumen
Bild Mathematik
Ergebnsimenge = {  ( w1,z1),(w1,z2),(z1,w2),(z1,z2) }

Tragen Sie die jeweiligen Wahrscheinlichkeiten im Baumdiagramm bei a) ein!
Schreibst du an jeden Ast 0,5

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für das Eintreten  folgender Ergebnisse:

E1: Beiden Münzen zeigen gleiche Bilder.

das wäre bei (z1,z2) oder (w1,w2). Also p(E1)=1/4 + 1/4 = 1/2

E2: Beide Münzen zeigen ungleiche Bilder.  auch 1/2

E3: Es tritt mindestens einmal Wappen auf.     das ist bei drei von den vieren

                                                                         also p=3/4

c) Geben Sie ein Ereignis E4 an, so dass gilt: P (E4) =1/4 (ein viertel)

Beide zeigen Wappen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community