0 Daumen
2,4k Aufrufe

Frage wie oben. Bestimme die Gleichung einer Potenzfunktion viertn Grades, deren Graph durch den Punkt P verläuft.

Punkt: P(4/4)

Punkt: P(10/-10)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Frage wie oben. Bestimme die Gleichung einer Potenzfunktion viertn Grades, deren Graph durch den Punkt P verläuft.

Punkt: P(4/4)

y = a * x^4
4 = a * 4^4
a = 4/4^4 = 1/64

y = 1/64 * x^4

Punkt: P(10 / -10)

y = a * x^4
-10 = a * 10^4
a = -10/10^4 = -1/1000 = -0.001

y = - 0.001 * x^4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community