0 Daumen
1,3k Aufrufe


Ich komme auf keine Gleichung :(

Bild Mathematik

EDIT(Lu): Graph aufgestellt (gedreht).

Avatar von

ich erkenne eine nach unten geöffnete Parabel.

Was ist deine Frage ?

Genügt dir die Antwort des mathecoachs
oder
brauchst du noch die Herleitung ?

mfg Georg

2 Antworten

+1 Daumen
Ist ja offenbar die Umkekrung einer quadratischen Funktion.
gespiegelt wäre es Parabel mit Scheitel (0/2)
und Faktor 1 , weil 2 zur Seite auch 4 nach unten ergibt,
also
f(x) =  x^2 +2  und davon die Umkehrung mit negativen Werten
gibt
 g(x) = - wurzel(x-2)
Das ist deine fUNKTIONSGLEICHUNG:
Avatar von 289 k 🚀

mathef,

das Bild ist um 90 ° Grad gedreht. Das siehst du an der Skala.
Es handelt sich um eine Parabel.

mfg Georg

Danke, das war ja echt was zum reinlegen.

Dafür hatte ich übersehen das eine Frage doch schon gestellt
wurde. " Ich komme auf keine Gleichung. "

Es könnte allerdings gut sein, dass die Gleichung für die gestrichelte Funktion gesucht ist. Das wäre dann ja hiermit beantwortet, nehme ich an.

georgborn: Hast du irgendwo noch ein Duplikat aufgespürt?

@Lu
Ich sehe eine Funktion, die Winkelhalbierende ( gestrichelt ) und eine
Umkehrfunktion ( mit Bleistift ). Vielleicht wird nach
der Umkehrfunktion gefragt. ?
Der Fragesteller kann sich dazu einmal äußern.

+1 Daumen

Das sieht wie eine nach unten geöffnete Parabel aus

Definitionsmenge D = [-2 ; 0]

f(x) = 2 - x^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community