0 Daumen
849 Aufrufe

1.)   1/3XA - 2B = C

A = (10 2, 1 -4)

B =(1 1, 0 1, 2 3)

C=(10 -8, 7 -2, 5 0)


2.)    2(X-B) + XA - X = 0

A =(2 -4, -1 3)

B=(7/2 -2, 1 0)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/3·X·A - 2·B = C
1/3·X·A = C + 2·B
X·A = 3·C + 6·B
X = (3·C + 6·B)·A^{-1}

2·(X - B) + X·A - X = 0
2·X - 2·B + X·A - X = 0
X + X·A = 2·B
X(E + A) = 2·B
X = 2·B·(E + A)^{-1}

Avatar von 495 k 🚀

Habs kapiert! Wusste nicht so recht was mit den Zahlen vor dem X anzufangen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community