0 Daumen
975 Aufrufe

Norbert hat heute ein Guthaben von 30000 € auf seinem Bankkonto. Er bezieht dafür eine siebenmal zahlbare Rente von jährlichen 2000 €. die erste Zahlung erfolgt in vier Jahren. i=5%

a) Ermitteln Sie die Höhe des Restkapitals unmittelbar nach der 7. Abhebung.

b) Berechnen Sie die Höhe des Restkapitals ein Jahr nach der 7. Abhebung.

c) Ermitteln Sie die Höhe des Restkapitals zwei Jahre nach der 7. Abhebung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Ermitteln Sie die Höhe des Restkapitals unmittelbar nach der 7. Abhebung.

K = 30000·1.05^{4 + 7 - 1} - 2000·(1.05^7 - 1) / (1.05 - 1) = 32582.82 €

b) Berechnen Sie die Höhe des Restkapitals ein Jahr nach der 7. Abhebung.

K = 32582.82·1.05 = 34211.96 €

c) Ermitteln Sie die Höhe des Restkapitals zwei Jahre nach der 7. Abhebung.

K = 32582.82·1.05^2 = 35922.56 €

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community