0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine Familie besteht aus den Eltern und drei Kindern. Unter der Annahme der gleichen Wahrscheinlichkeit für alle Monate : Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass in in der Familie

a. niemand im Mai geboren wurde

b. genau zwei Personen im Mai geboren wurden

c. die Eltern und auch mindestens ein Kind im Mai geboren wurden? 


Danke im voruas!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Familie besteht aus den Eltern und drei Kindern. Unter der Annahme der gleichen Wahrscheinlichkeit für alle Monate : Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass in in der Familie 

a. niemand im Mai geboren wurde

(11/12)^5 = ...

b. genau zwei Personen im Mai geboren wurden

(5 über 2) * (1/12)^2 * (11/12)^{5 - 2} = ...

c. die Eltern und auch mindestens ein Kind im Mai geboren wurden? 

(1/12)^2 * (1 - (11/12)^3) = ...

Avatar von 495 k 🚀

Danke die oberen 2 also a und b habe ich erfolgreich verstanden! aber bei c komme ich immer noch nicht ganz draus...:( also die eltern MÜSSEN im Mai geboren werden aber bei den kindern muss es einfach mindestens 1 sein. 

Elter = (3 über 1) * (1/12)2 * (11/12)1  aber irgendwie ... verstehe ich nicht wie du auf die anderen zahlen gekommen bist.. :(

Oh. Ich habe da das mind. falsch gelesen und habe mit genau 1 gerechnet. Ich verbesser das mal eben.

Mind 1 rechnet man immer mit der Gegenwahrscheinlichkeit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community