0 Daumen
4,3k Aufrufe
Ein Aquarium ist 1,10m lang, 6 dm breit und 70 cm hoch.
Wie viel Liter sind im Aquarium, wenn es bis 5 cm unter den oberen Rand mit Wasser gefüllt ist?

V=a*b*c
V=110cm*55cm*70cm
V=423500cm
V=42350dm³ bzw. Liter

so okay?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein, das ist nicht richtig so!
Du musst die 5cm ja von der Höhe abziehen und nicht von der Breite.

 

V = 110cm*60cm*65cm = 429000 cm3 = 429 dm3 = 429 l

Avatar von 10 k
0 Daumen

V=a*b*c
V=110cm*55cm*70cm
V=423500cm3

Achtung 1 dm3 = (10 cm)3    = 1000 cm3

Deshalb:

 

 

V=423,500 dm³ bzw. Liter

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community