0 Daumen
1,2k Aufrufe

Weltweit wurden im Jahr 2002 ca. 318 Millionen Tonnen Papier verbraucht. Dieser Verbrauch wird vermutlich bis zum Jahr 2010 um etwa ein Drittel der Menge ansteigen. 500 Blatt Kopierpapier haben eine Dicke von fünf Zentimetern und eine Masse von 2,5 Kilogramm.

Rechnen sie den vermutlichen Verbrauch für das Jahr 2010 in die Höhe eines Turmes aus aufgestapeltem Kopierpapier um.

Die mittlere Entfernung Erde-Mond beträgt 384 400 km.

Berechnen sie,wie oft die Strecke Erde-Mond aneinandergereiht werden müsste, um die Höhe dieses Turmes zu erreichen.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
318 * 1/3 = 106  also in 2010:      318+106 = 424 Mio. Tonnen Papier.

sind  424 000 Mio kg
Das durch 2,5 kg sind
169600 Mio Pakete von 2,5kg, die je 5cm hoch sind, also
Turmhöhe   169600 Mio * 5cm = 848 000 Mio cm
= 8480 Mio m =  8,48 Mio km = 8 480 000 km
geteilt durch die Strecke von  384 400 km.
gibt 22,06
Also 22.06 mal diese Strecke.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community