0 Daumen
996 Aufrufe

Für welchen Wert x sind die Vektoren kollinear?


AC=(0,x-1,4)
BC=(-3,x-5,-4)

Komme hier echt  nicht weiter.


Avatar von

Solange ich mit Kolinearität immernoch lineare Abhängigkeit meine, wird das ganze etwas schwierig. Es gibt keine reelle Zahl, mit der man 0 malnehmen kann, so dass -3 rauskommt.

Zumindestens nach meinem Verständnis sind die beiden Vektoren so nicht kolinear

1 Antwort

0 Daumen

Wie Tidus richtig sagte. Lineare Abhängigkeit bedeutet es gibt ein k sodass hier gilt:

k * [0, x - 1, 4] = [-3, x - 5, -4]

Hier gibt es allerdings kein solches k.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community