0 Daumen
1,6k Aufrufe

Der Inhalt eines Tanks wird mit 30% angegeben. Es werden 3000 Liter getankt. Der Inhalt umfasst nach dem Tanken 75%.

Wieviel Liter beträgt der Tankinhalt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

75% - 30% = 45% = 0.45

Wir haben 45% des Tankinhaltes getankt. Das sind 3000 Liter.

Grundwert = Prozentwert / Prozentsatz = 3000 / 0.45 = 6666.7 Liter

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community