0 Daumen
10,2k Aufrufe

  \( F=\frac{1}{4 \cdot \pi \cdot \epsilon_{0}} \cdot \frac{Q_{1} \cdot Q_{2}}{r^{2}} \)
mit \( \epsilon_{0}=8,8542 \cdot 10^{-12} \frac{A s}{V m} \)


bei Formeln umstellen versage ich regelmäßig , wie kann ich sie nach Q2  umstellen?

Mein Ansatz:

(F*r^2) / (1/4*pi*ε0) = Q1 * Q2 und dann?

Q1 und Q2 sind nicht gleich groß, dann könnte ich ja die Wurzel ziehen. Bitte kurz erläutern welche Umformungsregel ihr angewendet habt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
F*4*pi*e0*r^2/Q1= Q2
Avatar von
0 Daumen

Die wenigsten Umformungschritte sind wohl

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 14 Jul 2024 von Zach
2 Antworten
Gefragt 8 Jul 2024 von Zach
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community