0 Daumen
1,9k Aufrufe

habe da eine Frage zu dem Verteilungsmodel (stetig).

Frage: Errechnen Sie das zentrale Schwankungsintervall, in das 95 Prozent der Reifen fallen.

Die Lösung muss ich nun mit Quantile der Standardnormalverteilung berechnen.

Ich frage mich nur warum zp = 0,0975 (Obergrenze) und zp = 0,025 (Untergrenze) sind.

Wie lege ich diese Grenzen fest?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich frage mich nur warum zp = 0,0975  =  (Obergrenze) und zp = 0,025 (Untergrenze) = 2,5 % sind

war das vielleicht zp = 0,975  =  (Obergrenze) = 97,5%

von 2,5% bis 97,5% sind es ja 95%.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community