0 Daumen
5,8k Aufrufe

Ich möchte 30 kV/cm in kV/m und dann in v/m umrechnen und ich kriege am Ende einfach immer etwas falsches heraus. Mein Ergebnis war 30000 kV / m , aber das stimmt wohl nicht und für v/m hatte ich dann * 1000 gerechnet und als Ergebnis 30.000.000 v/m. Das ist leider nicht korrekt, glaube ich...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

30 kV/cm = 3000 KV/m = 30 000 000 V/m

Hier ist eine Tabelle als Muster

Avatar von 3,6 k

Asche auf mein Haupt:  habe mich bei der letzten Umrechnung mit einer Null (zu viel) verrechnet...

0 Daumen

30 kV/cm

merke 
kV = 1000 V
cm = 0.01 m

also

30 * 1000 V/(0.01 m) = 30 * 1000 / 0.01 V/m = 3000000 V/m

Es sind also 3 Millionen V/m.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 16 Feb 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2015 von Elena

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community