0 Daumen
970 Aufrufe

Schreibe als Potenzen in Bruchform: x^-2

Avatar von

weiß das einer zufällig ?

x^-2 = 1/x^2

2 Antworten

0 Daumen

Das ist relativ einfach: x⁻² = (1/x²)

Avatar von 1,6 k

Eine Basis, die einen negativen Exponent hat, rutscht also in den Nenner, wenn die Potenz in einen Bruch umgewandelt werden soll: 10⁻²=1/10²

0 Daumen

x^{-2} = 1/x^2

negative Exponenten bedeuten im Prinzip Division.

Mehr zu Potenzen findest du hier: https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community