0 Daumen
1,2k Aufrufe
wie hoch ist das kapital nach 8 Jahren ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hm... schauen wir mal:

K(8)
= K(0)+a(0)+a(1)+a(2)+a(3)+a(4)+a(5)+a(6)+a(7)+a(8)
(Das sieht langweilig aus, wir bauen um:)
= 740+(38+0.68*0)+(38+0.68*1)+...+(38+0.68*8)
= 740+38*(1+8)+0.68*(0+1+2+3+4+5+6+7+8)
= 740+38*9+0.68*(0+8)*(1+8)/2
= 740+38*9+0.68*36
= 1106.48 GE

 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community