0 Daumen
938 Aufrufe

Ein Eignungstest besteht aus zwei Teilen, von denen der erste aus 5 Fragen mit je 3 Antwortmöglichkeiten besteht und im zweiten Teil 80 Fragen mit JA oder Nein zu beantworten sind. Der antretende Kandidat weiß nichts und versucht alle Antworten zu erraten.


a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit besteht er den zweiten Teil, wenn mindestens 60% der Ja- Nein- Fragen richtig beantwortet werden müssen?

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit errät er beim zweiten Teil genau die Hälfte der Fragen?


Ich brauche unbedingt Hilfe beim Beispiel.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Eignungstest besteht aus zwei Teilen, von denen der erste aus 5 Fragen mit je 3 Antwortmöglichkeiten besteht und im zweiten Teil 80 Fragen mit JA oder Nein zu beantworten sind. Der antretende Kandidat weiß nichts und versucht alle Antworten zu erraten.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit besteht er den zweiten Teil, wenn mindestens 60% der Ja- Nein- Fragen richtig beantwortet werden müssen?

80 * 0.6 = 48

∑ (x = 48 bis 80) (COMB(80, x)·0.5^80) = 4.65%

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit errät er beim zweiten Teil genau die Hälfte der Fragen?

COMB(80,40)*0.5^80 = 8.89%


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community