0 Daumen
12,8k Aufrufe

Wir stehen hier ein wenig (oder mehr) auf dem Schlauch..

Kann uns da eventuell jemand weiterhelfen?.

Das doppelte meiner Zahl ist um 8 kleiner als 10.000. Meine Zahl ist.......?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

2*x = 10000 - 8

2x = 9992

x = 4996

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2x +8= 10000 | -8

2x= 9992|:2

x=4996

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Zunächst schreibst du dir auf, welche Fakten gegeben sind:

Das Doppelte deiner Zahl: 2x

Dieses Doppelte ist um 8 kleiner als 10000: 10000-8

Du setzt die beiden gegebenen Fakten in einer Gleichung ein:

2x=10000-8

2x=9992

x=4996


Nun weißt du, wie deine Zahl heißt, nämlich 4996. Das Doppelte dieser Zahl (9992) ist um 8 kleiner als 10000(10000-8=9992)

Deine Zahl wurde richtig berechnet

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community