0 Daumen
460 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand den rechengang dazu zeigen? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

du suchst also die Wahrscheinlichkeit, dass \( X \leq \frac{5}{14} \) oder \( X \geq \frac{9}{14} \) ist. 

$$ P \left(X \leq \frac{5}{14} \vee X \geq \frac{9}{14} \right)= P \left(X \leq \frac{5}{14}\right) + \left(1- P\left(X \leq \frac{9}{14}\right) \right) = \frac{5}{7}  $$

Gruß

Avatar von 23 k

Woher weisst du genau das das 5/14 und 9/14 sind?

Aus Symmetriegründen und lösen der Ungleichung:

$$ x > 1.8(1-x) $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community