0 Daumen
1,1k Aufrufe
Der Schulhof ist rechteckig und etwa 7 a groß.Für ein Schulfest wird jeder Klasse ein Standplatz zugeordnet.Für rettungswege und Zugänge müssen 300m² eingeplant werden.

Kann jede klasse des dreizügigen Gymnasiums 20²m bekommen?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Bevor wir anfangen, solltest Du 7a in m^2 überführen. Das sind 7a=700 m^2.

 

Nun hast Du offensichtlich 700 m^2-300 m^2=400 m^2 für die Ständchen.

Es gibt wohl 24 Klassen (dreizügiges Gymnasium dürften heute wohl 3 Züge mit je 8 Klassenstufen sein (5-12)).

 

400 m^2/24=16,67 m^2

 

Der gewünschte Platz von 20 m^2 kann also nicht gewährleistet werden.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Geht euer Gymnasium 8 Jahre? Also wir Schweizer haben nur 6 oder 4 Jahre...

Zu meiner Zeit (damals :P) waren es 13 Jahre Schule -> 4 Jahre Grundschule und 9 Jahre Gymnasium.

Das wurde nun reduziert -> 4 Jahre Grundschule und 8 Jahre Gymnasium ;).

Wir wollen ja was lernen!^^
0 Daumen
Altenative zu Unknown.

7a=700m²

700m²-300m²=400m²

Anzahl der Klassen 8*3=24 , gewünschte Fläche pro Klasse 20m²

24*20m²=480m²

Man braucht für 24 Klassen(480m²)  mehr Platz als vorhanden (400m²).
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community