0 Daumen
2,4k Aufrufe

(a) Bestimmen Sie die Dimension des Teilraums
$$ T=\left\{\left(\begin{array}{c} {-a} \\ {a} \\ {2 a} \end{array}\right) \in \mathbb{R}^{3} | a \in \mathbb{R}\right\} \subseteq \mathbb{R}^{3} $$ 


ich hab eine Frage zu dieser Aufgabe und zwar:

Ich weiß, dass ich nach einer Basis suchen muss die in dieser Teilmenge gegeben ist. Ich weiß aber nicht WIE??

Kann mir jemand Ansätze zu der Lösung dieser Aufgabe senden? Ich komme nicht weiterr!!!

Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

alle Vektoren sind Vielfache von ( -1 ; 1 ; 2 ) also ist der eine schon eine

Basis.  dim=1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community